Помню...

Помню паузу в русле года . Мы не знали,  что быть сюрпризу. Он придумал на март погоду , дал нам повод, открыл нам визу. Помню длинный январь и стужу , и тягучей тоски припадки. Растянулся февраль на лужах . Были с климатом неполадки . Помню много людей кружило,  кем-то втянутых в круг событий. Все что было, я помню живо . Просто март роковых открытий .
Помню как замедлялось время, рассыпаясь на эпизоды. Кто-то сдвинул с орбиты Землю . Но заметил едва ли кто-то.  Только где - то , на дне колодца, где последние капли спали , стало ясно , что март вернётся , а февраль с январём едва ли. 
Помню дальше пошла планета пьяной поступью по орбите , а во мне поселилось " где ты?"  ," кто я?" , " кто ты?" и "помогите!" . 
Помню все , что случилось после.  Параллельные не сближались . Время множилось на вопросы, а ответы не умножались. Против правил ходили стрелки слишком правильных механизмов, но звучало упорно "где ты?" , "кто ты?", "кто я?" в капканах смыслов. Помню время то шло, то спало.  Падал снег , превращался в воды. Прежних нас в нас осталось  мало , но по прежнему  -   " где ты?" , "кто ты?"   
Я себе задаю вопросы , игнорируя все запреты . Там , где нас неизбежно двое, кто мы, чтобы понять ответы ?


Рецензии