автобус

по улице Ленина ехал шестьдесят восьмой автобус,
живые машины людей спешили опоздать, опять.
кричал ребенок, голова которого  - школьный глобус,
но всем плевать.

экраны на площади, показывали репортаж из столицы;
а голубой глобус, просит вызвать ему врача.
люди идут, в бесценных костюмах, дешевых лицах,
отворачиваются и молчат.

человеки с экрана вещают:"сейчас суровое время."
вот ребенок-глобус упал на коленки, выронил свой пинал;
ехал шестьдесят восьмой, из пинала катились деревья.
глобус кричал.


Рецензии