Талант

Талант,великое,смешное слово,
У каждого течет в крови,
Талант для каждого основа,
Великой жизни и любви.

Не путайте его с гордыней,
Талант,он глубоко в душе,
Когда в жару ты видишь иней,
Не убежать в себя уже.

Темнее чем тьма,светлее чем свет,
Не быть никогда человеку,
Каждый решит,что счастье,что нет,
Однажды или навеки.

Счастье в любимом,прекрасном деянии,
Что у людей даже не перечесть,
Что нам мучений людские стенания,
Когда ангельский свет всяк может несть?

Все мы различны,все мы прекрасны,
Ум,голова,глаза и мечты,
Таланты бывают немного опасны,
Но если бывают,других не ищи.

Каждый силен,добр и смел,
Плохих людей не бывает,
Если бы ты ничего не умел,
Жил бы цветком,а цветок погибает.

Отпущено нам не так уж и много,
Нестись в этой жизни прекрасной,
У всех и у каждого едина дорога,
Ее не назвать безопасной.

Покой,ты велик,ты могуч и прекрасен,
Пусть тень нам дарует,что может она,
Никто, никогда и не в чем не ужасен,
Капля таланта питает века.

Послушайте,люди,ищите себя,
Вы сильные смелые,как ни крути,
Смелой опорой пусть будет семья,
На верном и светлом человека пути.

Светите,горите,разрушьте преграды,
Пока сильны и светлы мысли,
Вам было больше,сильнее отрады,
Чем чувство,что вы испытание вынесли.

Удачи,терпенья,мирской суеты,
Побольше любви и слабее разлуки,
Пусть вас поведут вперед лишь мечты,
И будут развязаны руки.

Спасибо,друзья,что вы все вокруг,
В печали и радости жизни,
Как не терзали бы тысячи мук,
В родной и прекрасной Отчизне.

Когда вы смеетесь и мне хорошо,
С вашей печалью,мне грустно вдвойне,
Счастья спокойного в вас я нашел,
Как в великом и сказочном сне.

Будьте покойны,будьте прекрасны,
Я не могу оторвать своих глаз,
Пусть все поступки,хоть чуть-чуть несуразны,
Буду любить навеки я вас.


Рецензии