Осень

Полноправной хозяйкой
  Вступает красавица Осень!
Речка рябью подёрнулась,
  Ветер заигрывать рад.
Лес встревожен чуть-чуть,
  Золотые берёзоньки просят:
"Не буянь, торопыга!
  Не тронь наш осенний наряд."

Не спеша раскрывает
  Свои чудеса королева,
Бросив яркую алость
  На спелые гроздья рябин.
Рукавом помахала
  И выплыло облако слева,
Добавляя в пейзаж
  Недосказанность новых картин.

Недалече Октябрь...
  Ожидание Бабьего лета...
Золотисто-багряные листья
  Повсюду приветствуют нас.
И туманное утро,
  И иней бодрящих рассветов...
Надышаться бы свежестью
  Этих деньков про запас.

17 сентября 2016 г


Рецензии
Надышаться бы свежестью этих деньков про запас... Да, именно этим и хороша осень. Изумительно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.10.2016 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Сергей!
В леса такая прелесть!

Людмила Ведерникова 2   09.10.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.