Пойдем встречать рассвет

Пой­дем встре­чать рас­свет.
Быть мо­жет, в ти­шине пре­дут­ренней, в еще но­чи и ть­ме,
Мы вдруг най­дем, но каж­дый сам се­бе,
Дос­той­ный, пра­вед­ный от­вет.

Пой­дем встре­чать рас­свет.
Ког­да ло­жить­ся бу­дут те­ни на ли­цо и свет по­гас­нет,
И ого­нек в ду­ше тво­ей чуть-чуть угас­нет,
Ты смо­жешь умер­шим - род­ным от­дать про­щаль­ный свой при­вет.

Пой­дем встре­чать рас­свет.
Быть мо­жет, ты за­метишь Бо­га, что си­дит на яр­ких звез­дах,
Ко­торый бь­ет по не­бу, буд­то бы взби­вая гвоз­ди,
Что всхва­ля­ют все. То но­вый ведь за­вет.

Пой­дем встре­чать рас­свет.
Быть мо­жет, ты пой­мешь всю суть ме­ня, всю суть люб­ви мо­ей,
Что я те­бе да­рю. Про­шу же, не да­ви ру­кой сво­ей,
Мой мир, мой хруп­кий, оди­нокий, яр­кий мир!
При­ми же мою глу­пость за со­вет!...

Пой­дем встре­чать рас­свет.


Рецензии