Ах Осень

Ах Осень, рыжая ты озорница...
Волшебница, кудесница моя...
В листочки спрятала кусочки солнца...
И осыпаешь ими нас любя...

Вот листья подхватило ветром...
Играю с ними в догонялки я...
Они то отстают, а то перегоняют...
КружАтся в танце уж вокруг меня ...

В охапку собираю желтые листочки...
Подбрасываю к небу - солнышку вернуть...
Но не хотят они уже на солнце...
И золотым дождем под ноги упадут...

Проказница уже сменила настроенье...
Дождем холодным окатила вдруг...
И тут же солнце засияло в небе...
И радугой спустилось в темный пруд...

Она торопится, боится не успеет...
Нам показать все грани нрава своего...
Ах Осень, ЖЕНЩИНА, о как же мне знакомо...
Сметенье и терзанья сердца твоего...


Рецензии