Былое

Нет, конечно, —  нам горевалось,
Суета смущала умы,
Но была другая реальность,
И другими в ней были мы.

Независимо от профессий
(Дня грядущего — не страшись!),
Нам хватало зарплат и пенсий
На простую, как лето, жизнь.

Быть скупыми? Копить на старость?
Ждать, родитель умрёт пока
И в наследство оставит малость —
Это что-то из Мопассана-с
Или, может, из Бальзака!

Что? Отращивать пузо с ренты?
Столь же дико, как бастовать…
Клуб не требовал с нас аренды,
Чтобы в нём развернуть театр.

Что? Квартплата неодолима?
Что? Хозяин выгонит вон?!
Это что-то из «Чиполлино»,
Где злодействует принц Лимон.

Нас в убийцы не вербовали, —
То бишь, в киллеры, миль пардон;
И мамаши не продавали
Дочерей своих за кордон.

Узнавали из прессы разве,
От того не блюя едва,
Как на дальней стрит или штрассе
Парадируют педерасты,
Защищая свои «права»…

Не считали за тривиальность
Мы клубнику среди зимы, —
Но здоровой была реальность,
И здоровыми были мы!

                17.09.16


Рецензии