Вечерело. Садилось Солнце

Вечерело. Садилось Солнце.
Только я оставалась одна.
Было лето, но хлад колодца
Ощущала в себе до дна...

Поднималась Луна из речки,
Что-то тихо пропел соловей,
Я поставлю за нас две свечки,
Натяну свою боль до бровей.

Оглянусь и уйду внезапно,
Испарюсь в белоглазой ночи,
Обо мне ты не вспомнишь завтра.
А коль вспомнишь. Прошу -молчи...

Вечерело на склоне жизни.
И по ней я брела одна,
Изрыдалась, хоть сердце выжми,
Поглотила всю боль волна...


Рецензии