Глаза

Глаза…
Казалось бы бездумные. Пытают так умнО.
Казалось бы бездонные. Но падаешь на дно.
Прозрачные, холодные. Их свежесть так манит.
По атомам разложит. Их ледяной магнит.
То драма в них, то нежность. То пламенная страсть.
То могут на колени, как к королю припасть.
В них ищут лишь соринки, пытаясь уличить.
Не замечая брёвна,  мешающие всплыть.
Души зеркальный отблеск приписывают им.
Да и душа не против, смотреться через них.
В них небеса и дали, и детских лет мечты.
И может быть однажды, в мои заглянешь ты.

А.О.


Рецензии
Глаза как зеркало души,
Уж эти мне глаза.
Ты торопиться не спеши,
Я ждать готов всегда!

Красивое стихотворение, Адриан!успехов вам в творчестве!)

Елена Прошкина   23.09.2016 13:06     Заявить о нарушении
Тот случай, когда рецензия не хуже произведения.
Спасибо!

Адриан Одоевский   23.09.2016 13:36   Заявить о нарушении