Неуютно, немного холодно

Неуютно, немного холодно
На осенней сухой траве,
На обломках «Серпа и Молота»,
От пустого – душе в ответ.

Без стеснения в выражениях
Не обходится день за днем.
Раскаляется нерв до жжения,
Если сам-по-себе, вдвоем.

За кукушкой считать внимательно –
Привилегия – не ахти,
И пульсирует нарицательно
Жизнь, под приторное «прости»,

Что ветрА, как обычно, разные
Не меняют в сезонах суть,
Где иголками – буквы гласные
Колют сердце больней чуть-чуть …

Перед взором, в пейзаже – озеро,
И по берегу – пестрый лес.
Вольно пишет судьба пером
О глубинах моих небес… 


Рецензии