Прилежный ученик

на НТВ открылася охота
друг друга ловят дети Дон-Кихота
ещё в России ловят покемонов   
ведь нарушают свод всех ПДД законов
 
но вот главою пред зкраном я поник
за что примерный пойман ученик   
с УК какие там возникли тёрки
ведь он учился в школе на пятёрки

и не курил на переменках он в сортире
откуда миллионы появилися в квартире
какой подкинул деньги охламон
ни ФСБ не знает, ни ОМОН

простой полковник, он не генерал
как Сердюков, он не по чину брал
кто сделал для него подставу
возможно хапал он не по уставу

в верхах учли, ведь завтра выбора
закона силу показать пора
такой вот показательный урок
ну а потом дадут условный срок

теперь я удивляться перестал
ведь доллар возвели на пьедестал
для сочиненья школьного есть темы
ведь он прилежный ученик системы


Рецензии