Человек и его подсознание

Человек  своим  сознанием
Часто обращается  к  своему  подсознанию,
К  своему  внутреннему,  глубокому  "Я",
Которому  подчиняются   его   сердце   и  душа.
     *         *         *
Подсознание – уже  проанализированные,
Принятые,  изученные  мысли,
Иногда  короткие   фразы,  слова...
Утвердившиеся,  неизвестно   когда,  аксиомы...
Уже  выбранные,  готовые  решения
Для  конкретных  ситуаций  и  состояний.
Они  выбранны  неизвестно  когда.
Они  есть  большая  загадка
Основного  внутреннего  "Я"
Каждого  человека, 
И  любого    живого  существа.
     *         *         *
Человек,  и  каждый  живой,
Постоянно,  каждый  миг, -  выбирает,
Свою  потребность  подсознательно  определяет.

И  лишь  у  Человека
Потребности  не  только  земные...
Но  и  сердечные,  духовные,
Порой  странные... Смешные... Шальные.

Человека  без  жизни  духовной, -  не  бывает.
Человека  без  жизни  духовной, -
Человеком   уже  не  считаем...
Его,  бездушного -   как  упрощенную  форму  жизни,
С  удивлением,  порой  со  страхом, воспринимаем.


Рецензии