Всё начиналось с чемодана...

Всё начиналось с ... чемодана -
Ты помнишь это, мой родной?
Когда трамваем утром ранним
Ты к нам приехал жить домой.

Свекровь ворчала неустанно,-
" Что ж мой Володька в примаках..."
Такому парню не пристало
У тёщи греться в сыновьях!

А тёща в нём души не чает:
Умён, и строен, и высок!
С любовью зятюшку встречает;
Уж работящий паренёк!!!

Свекровь нам отдала полдома;
Ты всё обрушил до крыльца,
Хоть крыша крыта не соломой,
Но стройке не было конца...

Четыре года дом наш строил:
Большие окна - все на юг!
Всё так шикарно обустроил -
Везде порядок и уют!

Да всё с придумкой, с интересом:
Так разошёлся, не унять!
В своём строительном процессе
Гараж кирпичный стал ваять.

Я с юных лет с тобой делила
Всю тягу  стройки, как могла...
Твой труд всегда превозносила,
И интересами жила.

Своим трудом добро даётся
И ниоткуда не берётся;
Как много лет с тех пор прошло,
С тобой мы, бедности назло,

Имеем дом, квартиру, дачу,
Гараж, машину, как иначе?
Всё строим: банька, мастерская...
И не нужна нам жизнь иная!

А всё, родной, твои лишь руки,
Которые не знали скуки!
Жизнь мы прожили без изъяна,
А начинали...с чемодана!


Рецензии
по крупице, по крупице и всё получилось,а как хорошо сказано. начинали с чемодана...

Галина Панина-2   09.10.2016 23:17     Заявить о нарушении
Да, Галинка, всё верно! И всё в этом стихотворении правда: от первого до последнего слова! Так было у нас с Володей.Его нет уже почти 9 лет...
Спасибо, моя хорошая за добрые слова! Творческих успехов!
С теплом.

Маргарита Володина 2   10.10.2016 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.