Молодость

        МОЛОДОСТЬ

Молодость давалась только раз.
Только раз её советам верил я.
Там мерцала всполохами глаз
Чувств моих сгоревшая империя.

Я воспоминаньями икал,
Вздрагивал во сне от звука каждого
И морщины треснувших зеркал
Словно жизнь ладошками разглаживал.

Помнишь ли ты, друг мой, как вчера,
Отболев багряными истомами
Понеслась осенняя пора
По лугам, туманом забинтованным?

Помнишь ли, как? – Я и сам забыл,
Каждый новый слог шлифуя голосом,
Как из журавлиных взмахов крыл
Седина осыпалась на волосы.

Молодость давалась  только раз.
Только раз её советам вторил я.
Я тогда влюблялся напоказ,
А теперь она уже… история.

                15.09.16.   


Рецензии