Ненаглядная Русь!

Подарило нам лето чудесные дни,
Разноцветьем дышала родная земля,
Опьяняя дыханьем волшебной волны,
Щедро в лето раздолья колосились поля!..
А у солнца есть свой на земле нашей круг,
На свидание с августом готов уж сентябрь,
И начнёт он чудачить акварелью вокруг,
Ею роспись даря в распашной календарь!

Смело в злато, багрянец оденет леса,
Лето бабье обнимет нежнейшим теплом,
Ещё взглядом поднимет лазурь небеса,
Ты во власти его, как и лист, под крылом...
Осень времени чувств, где и нежность и грусть,
Я тобой всё любуюсь, ненаглядная Русь!


Рецензии
Как замечательно! У Вас талант поэта-пейзажиста!

Андрэ Ильич   01.08.2017 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лео! Люблю природу. Идёшь, стихи с ней сами откуда - то являются :),
С теплом,

Трофимова Галина   01.08.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.