Рецепт счастья

Не имею морального права
Я на жизнь свою вечно пенять.
И ворчать, как базарная баба,
И других в мелочах обвинять.

Не ночую на улице тёмной,
В моём доме горит всегда свет.
Пусть работа с зарплатою скромной,
Но вкушаю достойный обед.

Все любимые, близкие рядом.
Я здоров и смеяться могу,
И могу похвалиться нарядом,
То, что дали охотно беру.

У меня было доброе детство!
Верю, завтра мне будет тепло!
Знаю очень ведь верное средство,
Чтобы счастье вас точно нашло.

Берегите в себе, то, что было,
Дорожите сегодняшним днём!
Не бегите за тем, что уплыло,
Что пропало, не сыщешь с огнём…

Не жалейте себя каждодневно
И не надо страдать ерундой!
Тогда счастье найдёт непременно
И утонете в нём с головой!


Рецензии