Самоубицам

Самоубийцам отчаянных городов
Выпавшим в окна мертвым осенним листьям
Я напишу вам отдельный молитвослов.
В храме за вас у небес попрошу амнистии.
Самоубийцам, нащупавшим вены рек,
Утонувшим в колодцах питерских подворотен:
Я, в одиночество вписанный человек,
Зарегистрирован в собственном "не свободен"!
Самоубийцам, не ведающим пути,
Лампой луны освещаю ступени лестниц.
Здесь зарабатывают по графику до шести,
И тратят по пятницам, умноженное на двести.
Самоубийцам, мечтающим все забыть,
Капитанам судьбы, теряющим в бурю парус.
Так трудно остаться, так трудно учиться жить,
Так трудно любить, что я, тоже пожалуй, останусь!


Рецензии
Красиво, образно... Хорошо...)

Ли Гевара   14.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Обычно критикуют за скудность образов и простоту ;)

Анна Ошарина   14.10.2016 23:46   Заявить о нарушении
Очень сильно!!1

Павел Странник   23.09.2019 00:24   Заявить о нарушении