Я иду

Я ИДУ

Я иду вихляющей  походкой
С хромой ногой, как будто на показ.
И будет сдобрен мой рассказ немного водкой
И очень грустным будет мой рассказ.

Я в это время был уж не в одной больнице.
Встречали всюду с доброю душой.
И ласковые всюду были лица,
Но выходил от них всегда больной.

Поверьте мне Вы, ласковые люди.
Поверьте мне,  дамы, господа,
Я столько спел им песен и прелюдий –
Вы не узнаете об этом никогда.

С хромой ногой тащусь я по дороге.
Встречаясь, люди что-то говорят.
Но с гадким чувствам мыльной недотроги,
Все высказать сочувствие хотят.

И вот теперь, иду танцующей походкой.
И этот Степ мне вовсе никчему.
И ждёт меня женулька с пивом, водкой,
Вы понимаете, к чему я всё клоню.

Жена встречает ласково и нежно,
Сметая пыль и отгоняя мух.
И пенсию я отдаю небрежно.
Люблю и таю от сердечных мук.

И так всегда, когда приходит время
Расплаты час за ужин и обед.
Идёт жена и всё людское племя,
Желает счастья ей и дифирамбы шлёт в ответ.

6 июня 2016 года.


Рецензии