Медсестра

Точёная фигурка,голубой наряд
По палатам хирургии,каблучки стучат
Очень "мелодичен" стук этих каблучков,
Медсестра в палатах делает обход.
      
Измеряйте давление,мне сделайте укол,
Тот корчится от боли-язвенный прокол,
Диагноз сам поставил,всю ночь лежал орал,
К утру он успокоился и домой сбежал.
      
Ко всем подход имеет с улыбкой на устах,
Сутки продежурила вроде не устав,
Но это только кажется,смена тяжела,
Сестричка дорогая,ты хоть бы прилегла.
      
Но не тут-то было,из палаты стон,
А в другой палате раздаётся звон
В палате очень нервный пациент лежал,
До сердечных коликов,он сестру достал.
    
Выпила лекарство,вновь к нему пошла,
Буяна успокоила,компромисс нашла.
Работа беспокойная,но благороден труд,
Медсестру в палатах как родную ждут.
       
Шестнадцать лет работы,любима ей она
Предложи другую,она бы не пошла,
Сдержанность в работе,чуть надменный взгляд,
Да руки золотые и добро творят.
      
На сердце Лиды радость,поправился больной,
С добрыми словами отправила домой.
А смены продолжаются и часы бегут
Также мелодично каблучки тут-тук.




    
         


Рецензии