Ничего не наладится...

***
Ничего не наладится в этом столетьи.
В этом тысячелетьи никто нам не друг.
На просторах Планеты нас Ангел заметил.
Вся История рода случилась не вдруг.

Мы карабкались, в кровь свою душу стирая,
и чего мы достигли, уже не достичь.
Мы ещё поживём в ста минутах от рая,
где не свищет над Будущим Вечности бич.

И не думайте, что у вас будет развилка.
Все развилки исчерпаны нами давно.
Мы дорогу свою разобрали по милям.
В каждой созданной книге и в каждом кино.

Мы — единая ваша надежда и вера.
Потому что в сем Времени нет их — других.
Так уж вышло, что Русь нам ввели — внутривенно,
и не нужно искать к ней пароль. И логин.

А у нас лишь одно поколенье осталось.
Это небо мы держим на хрупких плечах.
Никогда не проси — даже малую малость:
лишь тогда взоры ясны, а страсть горяча.

И никто не успеет, коль мы не успеем.
И ничто не восстанет, коль мы не вернём.
Так бывает: кончается Гиперборея,
если боле не видно её под Крылом.

Только мы ещё здесь — как ракет алгоритмы,
за которыми ворогу не уследить.
А у вас ещё есть тридцать лет до молитвы.
А потом вам останутся наши следы.

***


Рецензии
Блин, зависла на этом стихотворении...
Да и всё, что успела прочесть отзывается в подкорке.
Благодарю, Александр!
С признательностью,

Елена Вайт   03.10.2016 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена.
Рад знакомству.

Александр Календо   03.10.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.