1812Смоленск пролог ч2 ч109

Ч109
Пролог битвы за Смоленск.ч2
Русские.

Две армии сошлись у стен Смоленского Кремля,
Воспрянув верностью стране и счастьем,
Служить и верой утверждать себя,
Став Силою Единства и Причастьем.

С утра стремящейся в земной покой реки,
Принять защиту от врагов родного дома,
Величием Днепра, изведав истину любви,
Судьба и Бог творят Душе истоки грома.

Форпостом рода ,укрощая вновь чужие якоря,
Возвёвшие здесь бастионы над пространством вечной воли,
Смотреть на полчища врагов в умах  царя,
Московским царством, сотворяя Мира Долю.

Позвавшую не раз под стенами стоять,
Делить бразды от власти в одночасье,
Друг друга вновь в обьятия принять,
И верить в жизни сладостное счастье.

Здесь уготована судьба Свободы на Руси,
Единством всё в себе измерить,
В себя от трудностей судьбы придти,
И в Род Единый до конца поверить.

На Жертве Рода , строя Дух Величия Веков,
Создавших Высшее Народа Самовластье,
Освободившись в тёмную годину от былых оков,
Соединиться с Богом и Верховной Властью.

Самодержавие призвав творить почин,
Величия Любви Страны и Трона,
Остановить врага и доказав ,что Дух Един ,
Всем утвердиться  в благости амвона.

Идущего на Эшафот Величия Судьбы,
Единой Верой Подвиг Духа прославляя,
Себя не пожалеть в огне войны,
Свободу Сердцем Рода выбирая.

Единым лагерем стал ,уготованный к боям Смоленск,
Вдохнувший Честь и Радость Вечного Пространства,
Успев придать стране  военный блеск,
И окрывая веры главные богатства.

Вид на Смоленск в 1814 году с правого берега Днепра. Википедия.


Рецензии