25-й... День Независимости Украины

« День Независимости Украины »

Когда моя страна решила быть свободной,
И снять компартии каноны и запреты,
То это, вроде бы, был шаг души народной
И глас народа говорил - долой Советы.

Собрались, кто там был, подумали, решили,
Ну сколько ж можно нам работать на Россию…
И всем о Независимости объявили,
Сказали - будем жить богато и красиво.

Сказать одно, но только делать нужно что-то,
Ресурсов то, как оказалось, очень мало…
И начали дербанить фабрики, заводы…,
А Рада кичится - страна свободной стала.

И сразу же сказались признаки свободы -
Труда оплата, там - за час, у нас - за двести…
Так ничего и не осталось у народа,
А лишь задатки веры, совести и чести.

Мало - помалу раздербанили країну,
В том и Макарыч и Данилыч помогали…
И вместе ратовали за семью єдину…
И, вроде даже, для себя, таки не брали.

Но им на смену вдруг пришел неосторожно
Директор целого нацбанка Украины….
И предсказал - уйти к Америке возможно,
Лишь с НАТО будем мы богаты и едины.

Но был недолго царский трон у пчеловода…
Хотя страна и не греблась в помойной яме,
Всю власть взяла себе донецкая бандота -
Официально урки сделались царями.

Никто не понял - как же так она могла,
Такая наглость, стать невиданной доселе…
Заводы, фабрики, работу и дела,
Не только землю, даже Души взять хотели…

Народ восстал… - так ничего ж не оставалось,
Ведь были быдлом, сколько помнили себя…
И вдруг одумался, ну да, такая малость,
О Боге вспомнил и, заботясь и любя…

А выбирать царей так и не научился,
Менталитет такой - всяк думать, не приучен…
В своем домашнем огороде как возился,
Так и смирился - кто в подвале - тот и круче.

Царям плевать, что на востоке бомбы рвутся,
В сердцах людей, вместо любви, посеян страх…
Давайте вспомним, что когда паны дерутся,
Чубы трещат лишь на холопских головах.

И, чтобы больше не кидался брат на брата,
Чтоб и свободны были мы, да и едины…
Собрать бы пушки… минометы… автоматы…
И… расстрелять… Верховну Раду Украины…


Рецензии