Восход ближайшей звезды

Вот щедро звёзды рассыпает ночь,
и все они горят прошедшим светом,
мы забываем буднично об этом
и гоним думы пасмурные прочь.

Дано нам счастье открывать пути,
что к истине ведут всего короче:
так солнце, поднимая полог ночи,
бросает в небо первые лучи.

1980


Рецензии