вспомнить название

Островки разума в твоей голове не имеют связи:
Различная чепуха - потерянная, забытая;
Мысли, гуляющие, как собаки без крепкой привязи;
Память вся в белых пятнах за плотным туманом скрытая.

Сотни висячих мостов и вечно цветущий сад
Некогда был здесь, но время нещадно к красотам,
Вспомни: "Давно ли мой мозг перенес полураспад
И я встал в один ряд к другим бесполезным роботам?".

Неважно, сколь был остер и хитер твой сбежавший ум,
Когда в зеркале видишь лишь отражение тела,
Освободившегося от тяготивших начинку дум,
Можешь попробовать сам удалиться со света бела.

И если вдруг что-то осталось внутри черепной коробки,
Самое время внутри привести все в какой-никакой порядок,
Или единственное, что будет в твоей голове - пробки
В ушах, да на дне запылившемся серого вещества осадок.

(17.09.16)


Рецензии