Мудрость

Вели мы с папой как – то диалог,
Его слова я вспоминаю часто.
-Всех женщин мудрыми создал на свете Бог,
Ведь мудрость в жизни как она прекрасна.

- Что значит в жизни для тебя семья?
- Очаг, уют, надёжность в этой жизни.
Когда живёшь, обиды не тая,
Когда тебя поддержит в жизни ближкий.

А он ответил –  Там, где есть семья,
Там есть доверие и ревность не уместна.
У каждого в семье своё есть я,
И ты всегда должна быть в жизни честной.

Не переделывай того, с кем жизнь свела,
И не навязывай своих ненужных мнений.
Ты будешь в жизни счастлива тогда,
Когда не будешь создавать своих империй.

Мы разные, такими создал Бог,
И каждый вправе в жизни ошибаться.
И каждый выдох, каждый в жизни вздох,
Нам дан Всевышним, чтобы разобраться.

В душе обид ненужных не таи,
Они пройдут в твоей душе бесследно.
Ведь нет на свете ни одной семьи,
Без разногласий, это неизбежно.

Так для чего же мудрость нам дана?
Чтоб понимать, чтобы любить и верить.
Чтоб знать, что в жизни есть стена,
Которой сможешь душу ты доверить.

Ты научись на свете просто жить,
Добро творить и солнцу улыбаться.
И так мужчину своего любить,
Чтоб засыпать с тобой хотел и просыпаться.

Ведь он защита и твой в жизни тыл,
Ты будь женой, подругой, но не тиной.
И чтоб к тебе он в жизни не остыл,
Будь ласковой, красивой, доброй, милой.

Жизнь штука сложная, но кто её поймёт,
Тот проживёт всю жизнь в любви с любимым.
Тот не предаст тебя, не подведёт,
И будет ваш союз всегда единым.

Я цену мудрости узнала лишь потом,
Когда не стало в моей жизни папы.
Ценю любовь, свою семью и дом,
Как мы порой бываем в жизни глупы.


© Надежда Тандур. 17.09.2016 год.


Рецензии