Каллисто, где ты? Срок настал...

Всё, срок настал, и время потихонечку становится чужим,
Огрызки грёз усеяли всё дно, которое когда то было так чистО -
В искрящемся песке, сновали крабы и медузы отливали голубым,
Лишь только ты осталась в памяти моей божественной Каллисто.

Искусство спряталось в причуды столь смешных и пошлых инсталляций,
И музыка не будит в чувствах жажду жить (хоть “rock-n-roll” пока, что жив),
Не только деньги, но даже отношения людей попали в омуты инфляций,
И вместо сердца имплантировали гаджеты, чтоб не было просчёта – полюбив…               

Вступали мы, когда-то в эту реку жизни и так приятно холодила ноги новизна,
Теперь всё наши чаши пьём на тризнах, и чаще виски,а не скорбного вина.
Прекрасна жизнь на розовом рассвете, и не печалило, когда пуста казна…
Я это помню, я пожил на этом свете, дак пейте, пейте эти золотые времена.

Да, срок настал, и время скоро встанет, Каллисто где ты? Я хочу побыть с тобой,
И в нежности морской плескаться, до крОви на губах до зорьки целоваться,
Быть может Хронос выделит от щедрости денёк, или хотя б часок – другой…
Чем ближе срок, тем больше хочется природой чувств безмерно наслаждаться!

16. 09. 2016. Сочи.

Каллисто* - др.-греч., букв. «прекраснейшая», нимфа.


Рецензии