Благословение!

               
                / посв. моей жене Л.И.К./



Благословит тебя Господь! - И я, на скорую дорогу.
Во след пошлю тебе щепоть - перстов, крестящих понемногу...
И взгляд пошлю тебе во след. Вздохну украдкою вдогонку
- Так много было дней и лет туманно-песенных, не звонких!

Так много было Солнц и Лун и пьяной-ветреной печали
Что не хватало строк и струн, которые в ночи кричали
Благослови тебя Господь, - за кроткий взгляд и радость встречи
За пальцев тонкую щепоть и тембр неповторимый речи!

                --------------              2.03.01г.

Да, нынче Новый Времени отсчёт!
Раскрылись потрясающие крылья...
Сложились все желания и усилия
Готовые в невиданный полёт...

Но нынче, как и прежде, - надо ждать!
И новому хождению УЧИТЬСЯ
Настало Время на Земле лучиться
И здесь, неспешно жить и созидать

Терпение, не надо суеты!
-Всё нужное, - ни где-то, - близко, рядом
Лишь осени, спокойным, ровным взглядом
И. претвори желанные мечты!

О сколько много, долгожданных встреч!
Во славу прошлых рук и братских плеч!

             -----------                20.08.99г.


                У Л Ы Б К А


Как странно... - "грустно и печально" Терять привычный смысл в словах
И возвращаться к изначальным "глубоководным островам"
Как странно, - нет горизонтали, дающий нам знакомый смысл
И даже привкуса печали, как прежде не находим мы

Всё новые движенья Света, и шорох зыбкой темноты...
Вопросы чётче и ответы, и запах дней и пустоты!
Но нет тревоги и сомнений. Смеётся дивным смехом мгла
И нет обид и угрызений, - Лишь Радость, в глубине чела!

                ----------                2.09.99г.


Рецензии