Лёд и пламень

Вот такая философия с улыбкой – исключительно из жизненных наблюдений!))
- - - - -


Один – холодный, будто лёд;
Он защитит, но не согреет.
Другой же – пламенем живёт;
Согреет он, пока не тлеет*.

Один – надёжный, как скала.
Другой – такой непостоянный –
И переменчивость видна.
И между ними пропасть, явно.

И каждый ценит норов свой –
Своё природное упрямство.
И каждый сыт своей игрой –
В своей стихии постоянно.

Такие разные они;
А где найдётся середина,
Чтоб не попасть в капкан, в силки –
Не одолела чтоб кручина?

тлеет (тлеть)* – сгорать без пламени


Рецензии