Перчатки на руле

Водителю в белых перчатках
Японского автобуса "Тойота" -
Водителю всю ночь везти нас к "Фудзи",
Что сотни поворотов от Киото:

По ладным автобанам -
что ты-что ты! -
В стране восхода солнца их не счесть.
В стране начала света - это есть.

Со мною гейко, с пятым "А"  в билете,
Представьте, ночью рядом. Мы - не дети...
И, чувствую, дрожат в её корсете -
Играют свадьбу юные соски!

А я, в блаженстве, как юнец в ракете,
Прижался к ней, как к золушке в карете!
Что ж: кажется, и счастье есть на свете.
Вчера лишь только умирал с тоски...


Рецензии