Сезоны

Ждёт  Весну  всегда  Природа  очень.
Дни  длиннеют,  укорачивая  ночи,
Пробуждается  она  от  зимней спячки,
Позабыв все прошлогодние болячки.
Ароматы  жизни  в  воздухе  витают,
Расцветает  всё  весной, благоухает.
Процветанья новой жизни  эстафету
Отдаёт  Весна  неспешно  Лету.
Всем, что нужно продолженью рода,
Делится  за  лето  щедрая  Природа.
Осень, чтоб не быть совсем уж скучной,
Красочный спектакль раскручивает.
Сил  своих  не  пожалев  для  этого,
Радует  Природу  Бабьим  Летом.
Но  Зима  не  долго  это  терпит –
Насылает дождь, деревья ветром треплет,
Листья  с  них  пожухлые  сметает.
Птицы от ненастья к югу улетают.
И земля, укрывшись одеялом белым,
Отдыхает от большого, праведного дела.
Позабыв о летних ливнях с грозами,
Спит Природа, скована морозами.
Год за годом, признавая только зоны,
Делит свою жизнь Природа на сезоны.

В  нашей  жизни  тоже  есть  сезоны,
Только  жаль – они  не  повторяются.
Как  дороги  пройденной  прогоны,
Где-то  в  нашей  памяти  теряются.


Рецензии