Камень

      В сером поле хладный камень
      Бесприютно одинок,
      Лишь заката алый пламень
      Приласкает стылый бок.

      Искупить ли он обязан
      Прошлых жизней своих рок-
      Бесконечностью наказан,
      Бесконечно одинок?

      Или здесь он не случайно,
      Затерявшийся в веках,
      Он хранит былого тайну
      И былых героев прах?

      Мне б понять его молчанье:
      Это слёзы, боль иль страх?
      Или это грёзы камня
      О других совсем мирах?

      Где не будет он веками
      Бесконечно одинок.
      Камень это, просто камень...
      Да   поможет ему Бог.
      


© Copyright: Елена Хоботова  2016


Рецензии
Интересеннные мысли, пожалуй...

Владимир Лагунов   11.06.2022 13:17     Заявить о нарушении
Постойте в поле рядом с большим камнем и вы их услышите-))))

Елена Хоботова   11.06.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.