Бойцы уходили на грозную битву!

Бойцы уходили на грозную битву ! -
Страну  и свой дом, и семью защитить !
А дома ночами шептали молитву ! -
Просили кормильца от пули хранить !

И письма летели на фронт с пересылкой ! -
Порой  почтальоны не чуяли ног !
А позже на фронт приходила посылка ! -
Бойцам отправляли кто что, - сколько мог !

Носки, рукавицы, шарфы, портсигары,
Консервы, крупа, макароны и  хлеб !
И мёд посылали на фронт медовары,
И прочий иной вразнобой ширпотреб !

А позже, когда подымались заводы, -
Урал и Сибирь развернули цеха ! -
Шли танки на фронт, взмыли ввысь самолёты ! -
Победа рождалась в надёжных руках !

Подростки и бабы - нет силы сильнее ! -
Для Фронта ковали Победу они !
А в Мае и небо немного синее !
Как ждали народы Победные дни !

Гармошки, гитары повсюду звенели ! -
Частушки и песни ! И слёзы порой ! -
Не многие к дому вернуться сумели ! -
Но, в целом народ наш советский - Герой !

Свернули врагам  и корону, и шею ! -
Сломали агрессорам злобным хребет !
Мильоны голов закопали в траншею !
Чтоб в Мае блеснул долгожданный рассвет !

Чтоб птицы запели ! - НЕ пули свистели !
Чтоб пушки умолкли везде ! НАВСЕГДА !
Чтоб только от радости слёзы блестели !
Чтоб НЕ было войн ! - Ни за что ! ! !   НИКОГДА ! ! !


17 Сентября   2016 года   00:45


       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии