Идут бороться погранцы

На нас залаяли собаки.
И ветер дул во все концы.
Берет зелёный поднял флаги.
Идут бороться погранцы.

И не такое мы видали.
Вся наша служба не за зря.
Да, братья, горько отстрадали.
Их проводила вдаль заря.

Берет зелёный не снимая,
Его, как маму, бережём.
Нас вновь атака обнимает.
Опять на бой идём с ножом.

Перерезали наши горла.
И не любому то понять.
В зобу легко дыханье спёрло.
Приказ получен: Устоять!

Стоим, как стены. Даже крепче.
Кулак готовит свой рука.
Нет, время эту боль не лечит.
Жизнь. Пограничные войска.

Уходим прочь, прощай граница.
Я жив, а значит - не слабак.
В свой дом вернусь, где мирно спиться.
И не услышу лай собак.


Рецензии