Кто нас не подведёт

Вне времени, пространства
Мы ищем постоянства
И на кого нам можно положиться,
Когда мы будем спать ложиться.

Все ходят рядом и вокруг,
Не знаешь кто твой друг –
Беда глаза нам раскрывает,
Кто нас сегодня окружает.

Не видим чётких мы границ,
Хоть упадёшь ты ниц,
Между добром и злом,
Между душой и телом.

Куда ведёт нас жизни путь,
Того не знаем даже суть,
Порой идём мы наугад,
Не встречая никаких преград.

Лёгкий путь кто предлагает,
Нам вовсе не добра желает.
И вот уже ты в тупике
Совсем один и налегке.

О ком ты думаешь тогда,
Когда все жизни поезда
Опять проходят мимо,
А ждать уже невыносимо?

Ты думаешь о Матери своей,
Она оберегала много дней
От существующего в мире Зла
И вот сейчас не подвела.


Рецензии
Что за удивительные люди - наши мамы!
Спасибо, с добром, Женя

Евгений Сюбаев   06.10.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Наши мамы - замечательные люди. Им бы ещё при жизни надо было бы поставить памятники из чистого золота в натуральную величину (если такое сравнение возможно). С уважением, Дима.

Дима Днк   07.10.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.