Солнце, останься!

Солнечный лучик поймаешь для фото –
Память останется, чтоб в непогоду,
Если зависнет занудливо хмарь,
Вспомнить весну или чудный сентябрь.

Что нам дожди безконечные эти –
Солнце сияет во всю на портрете!
Помнишь, однажды весной из-за туч
Вырвался солнца весёленький луч,

Я на ладошки его посадила:
«Солнце, останься», – его попросила.
Вот он, на фото со мной – навсегда!
Дождик? Ну что ж – это только вода.


Рецензии
Добрый вечер, Любовь. Очень искренно передана радость автора. Замечательные словосочетания.
Очень понравилось.
С поклоном и пожеланием бабьего лета,

Валентин Каян   20.09.2016 21:27     Заявить о нарушении