Несколько слов о вечности

Разные люди, судьбы и города…
Сколько же можно уже начинать сначала?
В детстве я думала: вечное – навсегда.
Но навсегда так часто бывает мало.

Вечно ли птицы летают за нас на юг?
Есть ли срок годности чувств, если всё не вечно?
Можем ли мы разорвать лжи порочный круг,
Или его разматывать бесконечно?

Мы говорим, что будем любить всегда,
И, задыхаясь, жадно вдыхаем счастье.
Только «всегда» кончается иногда,
Нам обнажая полное безучастие.

Разные люди вновь зажигают свет,
В окнах чужие судьбы скрывают шторы.
Сколько же раз нам снова сводить на нет
Эти, с надеждой на вечность, пустые споры?

Будь со мной честен. В доме моём – покой.
В сердце моём – уют. И, пока ты рядом,
Я буду нашу вечность делить с тобой.
Большего – не дано. Меньшего – не надо.


Рецензии