Когда в окне осеннем...

Когда в окне осеннем сырость,
Когда душа со всем простилась -
Со всем, что было дорогого,
Не занятого в долг, чужого,
Что впрямь, и вкривь, и вкось
И в плоть, и в кровь мою врослось,
Что в глубине остановилось
И корневищем закрепилось,
Что стало сутью, солью, глиной,
Что стало самой сердцевиной, -
Тогда ты милостью своей
Меня утешь, меня согрей…


Рецензии