Магия музыки

          Адажио. Звучит соната Баха.
          Быть может для меня она звучит.
          Моя душа по-прежнему молчит.
          Она полна смятения и страха.

          Аллегро. Клавесин звучит со скрипкой,
          А скрипка соло для меня поёт
          О том, что скоро праздник к нам придёт
          И вновь на жизнь могу смотреть с улыбкой.

          Анданте. Тема жизни шаг за шагом,
          Размеренные фуги голоса
          И скрипка - золотая полоса,
          Как будто нарисованная магом.

          Аллегро вновь. Холодная весна.
          Жизнь в Кётене. Придворная капелла.
          И вот финал. Соната улетела.
          Я будто пробуждаюсь ото сна.

          1998


Рецензии