Бабье лето

В блеске солнечного света
Вся Земля теплом согрета,
Погружается планета
В бабье лето, в бабье лето!

Звезды пляшут до рассвета,
И сверчки стрекочут где-то,
На дожди, как прежде, - вето
В бабабье лето, в бабье лето!

Осень в ситцы вся одета, -
Сарафаны с трафарета,
Паутинок суть секрета
В бабье лето, в бабье лето!

Торжество и власть сонета, -
Вдохновенья нить сюжета,
И чеканный звон куплета
В бабье лето, в бабье лето!...

                17.09.2016г.



В качестве иллюстрации картина художника Николая Павловича Лоя "Бабье лето".


Рецензии
По-моему это не плохо может быть положено на музыку.

Василий Марценюк   17.09.2016 21:54     Заявить о нарушении
По настроению, по ритму я так и предполагал, когда в голову приходили эти рифмы.

Александр Сосиновский   18.09.2016 10:36   Заявить о нарушении