Сказка Ночной музыкант 266

Признаться – это было страшновато.
Друг объяснимо, начинал спешить,
При этом, как нарочно, ошибаться.
Они могли сей путь не завершить.

Тут крылья для полёта не расправишь.
Рванулся конь и что есть сил скакнул,
Успев-таки их вынести наружу.
В момент последний вход себя замкнул.

Давид вздохнул.... С ним снова шла удача!
Он Огонька за гриву потрепал
И произнёс: «Настало видно время,
Чтоб я меньшого брата к нам позвал.

Пусть он меня немного надоумит».
Не думая про отдых и покой,
Скрипач сказал, как велено – негромко:
«Явись мой младший брат передо мной!»

И в самом деле, будто бы грибочек,
Поднялся тотчас парень из земли,
Встал рядом, музыканту улыбнулся,
Сказав: «Что нужно братец – говори!»

Давид всё рассказал, не утаившись,
И даже то, что друг его крылат,
И то, что ничего не понимает
В плетении интриг. Он в этом слаб.

Явившийся на помощь, был серьёзен,
Он в суть произнесённого вникал,
Но вот лицо у парня прояснилось,
И он ответом юноше сказал:

«Ты взялся за нелёгкую задачу,
Однако её можно разрешить.
Мы всё сейчас разложим по порядку:
Как, чем, когда и где дела вершить!


Рецензии