Осень-Дева разна так в цветеньи

на «Краски ранней осени любимы» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/09/12/5994

Осень-Дева разна так в цветеньи,
Расцветая плод любви свой ждёт.
И какое ветра удивленье,
Коль в расчёт его и не берёт.

Одеваясь в золото соцветья,
Расцветает как младая мать.
И не год, не два и не столетья,
Может в чувствах всех расцеловать...

..осыпая яркими дарами,
Мишурою будто конфетти.
Наливаясь яркостью телами,
Серпантином, словно ассорти.

Позже: ветром, стужей и дождями -
Ливнями занудными не раз.
Смоет всю расцветку оригами,
Будто Дива, что вошла в экстаз!

Инеем и чуть морозцем лёгким,
Ветром ошалело занудит.
И чуть-чуть снежком осыплет робко,
А в обед капелью прозвенит!


Рецензии
Инеем и чуть морозцем лёгким,
Ветром ошалело занудит.
И чуть-чуть снежком осыплет робко,
А в обед капелью прозвенит!

...
Замечательные стихи,Олечка.

Александр Басейн   17.09.2016 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   17.09.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.