Из Москвы не уехать...

Из Москвы не уехать,
Из Москвы не уйти -
Кольцевые дороги,
Кольцевые пути.

Я пройдусь по Арбату,
По Таганке пройдусь,
Всё равно нет возврата,
Всё равно не вернусь.

Но во мне всколыхнётся
Что-то вдруг в сентябре,
Когда детский несётся
Гомон в школьном дворе.

Школьный сад тополиный
На осеннем ветру!
По тропе журавлиной
Я к тебе прилечу.

Прикоснусь я руками
К вековым деревам,
Что златыми листами
Служат чин небесам.

И в избытке сердечном
До конца я пойму
Улетевшую в вечность
Золотую листву.


Рецензии