Расставание с Локи

Не плачь, Хель, не плачь, девочка,
Не злитесь, мальчики, отъезд - мелочь, ведь
Отец вернётся из дальних стран
С подарками и совсем без ран.
Пусть риск высок, но длиннён язык
Да и не любят войну низы -
Заключат мир, устроят пир -
И мы увидим его живым!
Не вой, Волчок, ведь нет повода
И боль разлуки не страшней овода.
Хоть возразишь, что пчелиный рой,
Но я прошу, всё равно не ной.
Ведь проводы - отнюдь не поминки
И нет нужды в счастливой соломинке.
Прошу не злись. Так надо. Долг.
Ведь ты не заяц, ты мой Волк.
И ты, Змеёныш, не бейся кольцами,
Нельзя от норн требовать большего.
Ты - старший, должен быть твёрдым, взвешенным,
Хоть кто-то должен не быть помешанным...
Да что такое?! Поймите кто-нибудь -
Отец вернётся ещё на Родину
Любовь сильнее любых преград -
Мой муж пройдёт даже через ад!


Рецензии