Наука есть религия

Отныне слеп, отныне глух, как будто саркофаг из глины.
Весь звук затих, а свет потух, и нету больше силы.

Той силы, что рвалась наружу, той силы, что питала нас.
И даже если вы придете, мне не дано увидеть вас.

Вам не дано изречь мне слово, мне не дано его принять.
Нам не дано увидеть Бога, ему же, нашу страсть унять.

В порыве яром я пытался ваш постулат умом понять.
Но, стало слишком уж невольно, меня на истину толкать.

Вы сами приняли на веру, то, с чем боролись столько лет,
А, если б истину искали, давно б нашли уже ответ.

Сменили Бога на науку, заветы на труды мозгов,
И все бы ничего, но есть проблема: вопросов много, а ответ каков?


Рецензии