Зеркало. окончание

Не муха ли сейчас я в янтаре?
Окутан весь, как будто пеленою,
Гляжу на амазонку на заре...
Не слишком ли увлёкся я игрою?
Пусть в лагерь возвращается мой скиф,
А я верну себе изображение...
Ужели буду так я неучтив,
В твоей душе посеявши сомнения?..

Что видела, в меня свой вперив взгляд?
Предвиденье... да, им страдают люди...
Но можно вспомнить, бросив взгляд назад...
А вспомнить то, что только ещё будет?..
Ведь ты была с обратной стороны...
Но почему же подошла вплотную?
Глаза твои предвидения полны...
Навечно в них остаться я рискую,
Как в янтаре... Меня обволокла
Своим, таким родным и близким, взглядом...
Твоей души большие зеркала
Глядят оттуда... да, ты где-то рядом!
В моей душе... и в сердце... тоже ты!
И образ твой мне преподносит память.
Но как же объяснения просты!..

Свеча сгорела и потухло пламя.
Но за окном уже горит заря,
Лучом своим скребётся солнце тонким -
Свет не угас... тебе благодаря...
Ты в зеркале... в костюме амазонки!..
******


Рецензии