Упало солнце с небосвода

Упало солнце с небосвода
Лучами жаркими на пруд,
Стоит чудесная погода
И на прикормку рыбы прут.
Идёт прекрасная поклёвка,
И не поклёвка – просто жор…
Поймал карасика уж Вовка,
Мой новый маленький стажёр?.
Он здесь впервые на рыбалке
И учится держать уду.
Леса подвязана на палку,
Её нашли мы на пруду.
А рыбы мечутся, играют,
У них, по-видимому, бал.
Мальки ракетами взлетают,
Разбойник, окунёк, напал.
Лягушки ссорятся, возможно,
И квакают уж полчаса,
Ползёт ужонок осторожно,
А на траве ещё - роса.
Умыты все её листочки,
Природа любит чистоту,
В моей тетрадке только точки…
Хочу писать! Но на пруду,
Где рыба мне в глаза смеётся
И обзывает чудаком,
Брать карандаш не удаётся
И становлюсь я - рыбаком.
Цепляю на крючок наживку,
Бросаю рыбам: - Вам - презент!
Потом карасика, за гривку,
От солнца прячу под брезент…
Я соревнуюсь с ними сутки,
От них, поверьте, я устал.
Из камыша кричат мне утки,
Чтобы рыбалку я бросал
И поохотился на уток,
Я ж - не охотник! Я - рыбак!
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии