Два выхода

 А выход он всегда есть перед нами...
 Самое главное, чтоб не вперёд ногами !
 /Рифмовочки От Вовочки/
http://www.stihi.ru/2016/09/15/6207


*=*=*

Два выхода всегда у человека есть:

Один вперёд ногами через дверь --
Туда, где ветер на кладбище свищет.
Другой -- через окно, а там метель,
Как волк под окнами добычи ищет.

Два выхода, но разницы в них нет --
Судьба пред нами двери растворяет,
Когда померк в глазах весь белый свет,
Но даже дьявол выхода не знает...

Есть тьма и свет, есть морок и тюрьма,
Есть то, что роком праведным зовётся.
Так скуден выбор, но права судьба --
Ей суд вершить над вечностью придётся.

Судьба наперекор идёт во всём,
И как всегда красиво правит балом --
Как Воин, что войной на город шёл,
А взял его, как водится, обманом...


Рецензии
Замечательные выводы, всё в этой жизни относительно и добро, или зло, это только точка зрения. Каждый видит свою картинку...
Доброго времени и времён, Ирина!)

Дрюнь Куул   28.08.2020 12:47     Заявить о нарушении
Андрей, рада, что вы зашли и оставили свой отклик.
Огромное спасибо!

Ирина Лепкова-2   28.08.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.