Осенний полумарафон

Душу тронет сентябрь берёзовой ранней метелью,
Золотым эполетом кленовым украсит плечо,
Уплывут  за моря ускользающей призрачной тенью
Пятьдесят журавлей, что на годы похожи  ещё.


Паутинные  в небо взметнутся ковры-самолёты,
Притяженье  земное исчезнет, и - время летать!
Африканский рассвет и загадочный древний Киото
Растревожат, поманят в дорогу опять и опять.


Истоптав башмаки, где-то в богом забытой таверне
Буду ждать угощенья, голодный, как юный Рембо.
Молодая красотка с глазами испуганной  серны
Поменяет тарелку похлёбки на сердце моё.


Кожи огненный шелк, и бесстыдная вычурность линий,
И волнующий голос безумно меня опьянят...
Но разбудит жена: «Не храпи и не дёргайся, милый!
Ты стареешь, мой ангел, напомню: тебе - пятьдесят»!


Рецензии
Александр, вы - молодец! Замечательное творение!

Мэри Снегова 2   21.12.2021 20:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, спасибо!

Александр07   22.12.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.