Когда звучит осенний вальс

Прохожу по аллее парка.
Мелкий дождь..Укрылась зонтом.
Слышу звуки осеннего вальса.
Осень..Все говорит о том.
Лист  кружится,ложится на землю.
Покрывает землю ковром.
Разноцветье осенних листьев
Красотою радуют взор.
Дождь,но разве дождь помеха ,
Когда звуки оркестра слышны.
В перемешку с осенней листвою
Я кружусь в этом вальсе листвы.
Налетел озорной ветерочек,
Разогнал ветерок облака,
Оркестровая скрипка играет
И на сердце моем тоска.
Я грущу о прошедшем лете
О тепле,что ушло далеко.
Но,внезапно,сильный ветер
Мой оркестр подхватил на крыло.
И уже звуки льются все громче.
Лист осенний кружит все сильней.
Осень.Странная нынче осень:
Звуки скрипки звучат и во мне.


Рецензии