Горит свеча напротив за окном

Горит свеча напротив за окном,
И огонёк наполнил ночь теплом,
В окно стучится ветер, слякоть, грязь,
Стараясь проявить над всеми власть:

"Я тучи под небу бросаю, как хочу,
Задуть пытаюсь тёплую свечу.
Листву срываю, навожу тоску,
Не в силах лишь задуть
Воо-о-о-о-о-н, ту свечу!"


Рецензии